О нашемРесторане

«Мандарин. Лапша и Утки» - это маленький уголок Шанхая

Демократичный китайский ресторан от Александра Раппопорта, Гии Абрамишвили и Владимира Кудрявцева

 

Проект «Мандарин. Лапша и Утки» Александр Раппопорт запустил совместно с владельцами известного бара Mandarin Combustible, что располагается прямо по соседству. Но название – это совсем не только про родственную связь с баром, и уж точно не про моду использовать в нейминге набор случайных слов. Тут все предельно ясно: основу меню от шефа Сюй Лей («Китайская Грамота», Black Thai) составляют два масштабных раздела, посвященных соответственно – лапше и утке. Пекинские утки, кстати, картинно развешены на крюках в витринном окне, а лапша демонстрируется в воках за контактном баром.

 

На кухне готовят три десятка блюд с лапшой – с пшеничной широкой и пшеничной тонкой, яичной и гречневой, рисовой и удоном. Наполнители – на любой вкус: курица и говядина, свинина и краб, ягненок с лотосом и осьминог в перечном соусе. Между прочим, полноценный обед в пределах 400-500 р.! В первый визит к дегустации обязательны черная лапша с угрем и гречневая с креветками в тайском соусе. Утка участвует в приготовлении полутора десятков блюд, от непреходящей классики по-пекински до эстетского варианта с тайским манго и апельсиновым соусом и экзотики вроде традиционного китайского «столетнего» утиного яйца с тофу.

 

Помимо главных специалитетов, в меню нашлось место таким необходимым вещам, как битые огурцы с кинзой и кешью, хрустящие баклажаны с фирменным мандарином, сингапурский суп с тигровыми креветками, говядина с черными бобами и жареное молоко с апельсиновым соусом.

 

Оформлением пространства занималась дизайн-студия Sundukovy Sisters: в стиле граффити они расписали стены портретами китайских красоток, полки и подоконники украсили фарфоровыми статуэтками и вазами, а на стражу порядка призвали терракотовых воинов императора Цинь Шихуанди. Возле окна есть коммунальный стол с традиционными крутящимися подставками для блюд на компанию. Но все не настолько серьезно: в прошлой жизни он был столом для пинг-понга, да и сейчас сетка всегда натянута, и ракетки в наличии, так что сыграть партию-другую можно в любой момент. По центру зала три круглых столика уютно спрятаны за занавески из цепочек, на которых колышутся полупрозрачные пейзажи, а для тех, кому нужно и вовсе остаться незамеченным, есть VIP-кабинет на 10 персон.

 

 

«Мандарин. Лапша и Утки»

Большой Черкасский переулок, дом 5

Кол-во посадочных мест – 80

Средний чек - 1500 - 2000 руб

Режим работы вс-чт 12.00-00.00, пт-сб 12.00-02.00

Телефон: 8 495 771 72 04

http://ducksandnoodles.ru/

 

 

Объединенная компания «Рестораны Раппопорта»

http://rappoport.restaurant/